当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文

我校召开教风专项督查检查工作部署会

时间:2023-03-07  浏览:

为提高课堂教学质量,全面整顿教育教学秩序,进一步强化学校教风建设,2023年3月6日,我校在行政楼711会议室召开教风专项督查检查工作部署会,教务部负责人、各学院、思政部、基础部、实验实训教学部、学生工作部、蕴华校区管委会教学负责人、教务部相关人员参会,会议由李锦元副校长主持。

会上,教务部负责人裴建新带领参会人员,学习了《山西工程科技职业大学教风专项督查检查工作方案》、《山西工程科技职业大学课堂教学组织基本要求(试行)》文件精神,对教风专项督查检查各阶段工作做出具体安排。

李锦元副校长强调,各教学单位要深入贯彻落实学校教风专项督查检查工作精神,严肃课堂教学纪律,严格教学工作规范,培育形成我校良好的教风师风。同时总结经验,发现典型,鼓励为主,惩戒为辅,推动师德师风建设常态化长效化。

为全面落实落细学校教风专项督查检查工作,李锦元副校长提出三点要求,一是各参会人员要及时向本部门主要领导传达会议精神,组织全体教师学习本方案要求,做好宣传与动员,统一思想,提高认识,营造氛围,确保全员皆知;二是各专项检查工作组成员,要统筹好日常教学管理与教学任务,灵活、机动完成各项检查要求;三是各教学单位要积极落实教风建设主体责任,认真开展自查自纠工作,促进我校教风整体提升,使教风专项督查检查活动成效转化为推动和促进学校教育高质量发展的强大动力。