我校在全国职业院校技能大赛高职组建筑装饰技术应用赛项中荣获国赛团体二等奖

时间:2021-06-24  浏览:

2021年6月19日-20日,由教育部主办的2021年全国职业院校技能大赛高职组“建筑装饰技术应用”赛项在山东城市建设职业学院举行。我校建筑与艺术系系主任李峰领队,专任教师王秀静、董尧韡指导,建筑装饰工程技术专业学生高忠祯、陈罡民组成的山西省代表队,首次代表山西工程科技职业大学参加此赛并获得国赛团体二等奖的优异成绩。

本次大赛竞赛内容以一个典型建筑装饰工程项目为载体,以国家专业教学标准、现行国家规范标准、行业标准、企业用人要求为依据,以企业技术工作岗位的综合核心工作任务为驱动,要求参赛团队在规定时间内完成建筑装饰施工图设计、工程量清单编制、指令深化设计和施工项目管理与实务四个竞赛模块任务,综合考察参赛团队信息领会、方案设计、施工图设计与项目管理等综合能力。大赛既是学生展现自我、切磋技艺的舞台,又是职业院校之间沟通交流、共同发展的桥梁,更是职业教育实现内涵发展的重要途径。大赛充分发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的作用,全面考核了参赛团队的专业技能和协作能力。

此次竞赛得到了学校的大力支持,系部针对此次大赛模块设置配置专业指导教师团队,团队成员通力合作、默契配合,参赛学生刻苦训练、努力备赛。通过此次竞赛充分体现了我校学生良好的精神风貌、扎实的专业知识与技能,展现了我校教师的专业教学水平,也扩大了学校的影响力和知名度。赛后各位老师和同学们将及时总结,以赛促教、以赛促学,稳步提升相关课程的教学质量。为建党100周年和我校成功转设献礼!